NyinParis. Contact : nyinparis09@gmail.com . Fourni par Blogger.

Pozzetto, la glace italienne au cœur du Marais

   Il fait beau, il fait chaud… qu’attendez-vous pour déguster une délicieuse gelato chez Pozzetto ?
-> Ambiance/Décor 5/10
Bref coup d’œil sur le mini salon de thé : vous pourrez y déguster des boissons chaudes et produits artisanaux italiens tout en admirant une petite collection de machine à café (italienne bien sûr). Mais côté prix, le take-away est bien plus attractif surtout si c’est pour déguster une bonne crème glacée tout en se baladant dans les petites ruelles du quartier.
-> Service 7/10
Si vous apercevez une petite queue au loin, c’est bien par ici que ça se passe. Mais pas d’inquiétude, le temps d’attente n’est jamais bien long et vous serez servis par de gentils messieurs aux accents italiens bien prononcés.
Entre les parfums classiques, les sorbets aux fruits, ou encore la sélection du mois, il va falloir choisir au feeling. Alors qu’en France, on a l’habitude des bacs à glace exposés en vitrine, chez Pozetto les glaces restent dissimulées dans les “pozzetti”. Un choix pas du tout anodin pour la maison, puisque le nom « Pozzetto » signifie "petit puit" en italien. C'est un système de conservation qui permet de préserver la structure et le parfum délicat de la glace tout en évitant les chocs thermiques. 

-> Gelato 9,5/10     
Avec les 12 saveurs proposées, vous aurez de quoi vous faire plaisir… A déguster en toute délicatesse, en pot ou en cornet, mais si j’étais vous, je ne passerai pas à côté des délicieux cornets bien croustillants. Onctueuses et intenses, NY in Paris vous propose sa sélection de parfums : la pistache est à tester de toute urgence, la fameuse stracciatella (fleur de lait avec copeaux de chocolat), et les délicates saveurs noisette et fraise. En revanche le chocolat fut une déception ; son côté lourd nous a fait regretter notre choix dès les premières bouchées.  


-> Rapport q²/p 7/10 
Si le choix est limité à 12 parfums, c'est en raison du gage de qualité que nous propose la maison : la glace est préparée quotidiennement à partir de produits frais. « Des parfums crème de la tradition italienne réalisée à partir du meilleur lait frais français et sorbets de fruits frais de saison que nous trouvons sur le marché. » Côté prix, cela s’en ressent aisément : pour 3,80€ le petit cornet/pot, Pozzetto se hisse dans le palmarès de la glace la plus chère de Paris, mais pour la qualité de la dégustation on ne s’en plaint pas trop, de plus que notre choix est vite fait : il s’est porté sur le grand cornet à 5,50€ (4,70€ le moyen). En revanche, on évitera le service en salle qui vous coûtera le double voir plus, d’autant plus que le cadre ne mérite pas vraiment cette distinction de prix.  



Noté par NY : 7,6/10
Commentaires :
Tradition, authenticité, fabrication artisanale journalière, sans colorant ni conservateur, ce sont autant de gages de qualité que nous propose Pozzetto, qui est à ce jour reconnu comme faisant partie des meilleurs glaciers italiens de Paris. Sans oublier de mentionner le gros + de la maison : ici ça ne marche pas à la boule mais on peut choisir autant de parfums que l'on veut (c'est illimité ou presque), alors vous hésitez encore ? ;) 


-> Infos 

Pozzetto
39 rue du Roi de Sicile
75004 Paris
Tel : 01 42 77 08 64 
Metro : Saint Paul, Hotel de Ville
Ouvert tous les jours de 12h à 23h
(23h30 le vendredi et jusqu’à minuit le samedi et dimanche)
www.pozzetto.biz

Pozzetto 2
16 Rue Vieille du Temple
75003 Paris



Catégorie : Glacier

Aucun commentaire