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Bagnard x Yoni Saada

Cela fait déjà presqu'un an que le chef Yoni Saada et sa femme Alexandra se sont installés dans ce comptoir à pans bagnats. Et on peut d'ores et déjà vous dire que c'est une vraie réussite ! Mais un pan bagnat, qu’est-ce donc? 

*Pan bagnat (et non pain bagnat) signifie « pain mouillé » en niçois. À l’origine, c’est le casse-croûte bon marché des pécheurs. Pain imbibé à l’huile d’olive, il est principalement constitué d’anchois, de tomates, et de crudités. Dans sa version plus moderne, le thon est souvent utilisé à la place de l’anchois. 

-> Ambiance/Décor 7/10
Dans un design boisé, Bagnard propose une ambiance 100% dépaysante. On a l’impression de mettre les pieds dans un de ces petits restos au bord de mer. Il y a peu de couverts donc privilégiez le take-away aux heures de pointe.


-> Service 8/10
Un self-service est mis à disposition pour tout ce qui est entrée, dessert et boisson. Puis passage en caisse pour commander son plat. Le service est souriant et sympathique, et nos plats ne tardent pas à arriver. On perçoit Yoni dans la cuisine ouverte, on en profite donc pour lui demander une petite photo :p. Vraiment sympathique comme chef, il nous tutoie d’emblée et rend l’expérience d’autant plus agréable. 

À la carte, vous trouverez toutes les spécialités niçoises telles que la « vraie salade niçoise » , la ratatouille, la pissaladière, et bien sûr, le pan bagnat ! Yoni a décliné 4 recettes permanentes du pan bagnat : thon & anchois, houmous et légumes du soleil pour les végétariens, cecina (charcuterie espagnole) et sardine. En lisant l’avis de Morgan A. sur Yelp, je découvre que chaque pan bagnat a son histoire :
- Lulu Le Bagnard ou Lucien qui n’est autre que le deuxième prénom de Yoni ;
- Brigitte La Veggie, cette copine de toujours qui débarque chez Yoni refusant de manger de la viande ou du poisson;
- Charlot Le Barbac en référence à son père boucher;
- Dédé La Sardine ou le grand-père Dédé qui adorait la sardine.

-> Cuisine 8,5/10     
Pour une première, nous avons opté pour un pan bagnat à la cecina et à la dinde -la recette du jour. Les deux recettes sont sublimes, les saveurs sont équilibrées et gourmandes. À noter qu’il est également possible de commander des demi-portions. En accompagnement, un petit jus détox pomme-framboise fait maison (4,5€). Très bon et rafraichissant, le jus 100% pur qui fait du bien.

-> Rapport q²/p 8,5/10 
Les produits sont frais et goûteux. On notera juste qu’un pan bagnat n’aura pas suffit à nous rassasier.


Noté par NY : 8,1/10 

Commentaires :
Bagnard propose une cuisine méditerranéenne goûteuse et originale. C'était la première fois que je goûtais à la cuisine de Yoni, et cela m’a tout de suite donné envie d’aller faire un tour dans son premier restaurant rebaptisé Miniatures (anciennement Osmoses). Ce n’est pas du tout le même genre de restaurant, mais j’ai été totalement conquis par l’expérience à Miniatures (voir mon avis ici !).



-> Infos 

Bagnard
7 Rue Saint-Augustin
75002 Paris
Metro : Quatre-Septembre, Bourse
Tel : 09 86 17 63 17
Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 16h
https://www.facebook.com/bagnardparis


Catégorie : French Cuisine

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