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L’ilot, le temple de la mer

À quelques pas du Carreau du Temple où nous faisions les éloges de la Street Food, l’Îlot est un petit coin sympa où bobos et hipsters s’entendent le temps d’une escapade bretonne. 


-> Ambiance/Décor : 7/10
Profitez des derniers jours ensoleillés pour vous poser sur la terrasse fort sympathique, sinon la vingtaine de couverts vous attend à l’intérieur. Loin de l'ambiance attrape-touriste, ses allures de néo-bistro nous épargnent des décorations kitsch du type coquillages et crustacés. Une dernière chose : pas de réservation ici donc oubliez les grands groupes.


-> Service 8,5/10
L’îlot réserve à chacun de ses clients un agréable accueil et un service aux petits soins. En plus de cela, le service est efficace et très rapide.

La carte ? Des fruits de mer et du vin !


-> Cuisine 7/10   
Des tapas au plateau à partager, la carte est 100% fruits de mer et les plats se mangent majoritairement froids. 

Tarama aux oeufs de cabillaud (5,5€)

En entrée, on opte pour un tamara aux oeufs de cabillaud. Très frais et léger, on distingue encore les quelques oeufs de poisson en bouche. Le tarama se tartine sur les blinis mais le pain faisait également très bien l’affaire.

Plateau à 2 (55€)

L'enseigne ne propose qu'un seul plateau de fruits de mer, pour 2 personnes. Des traditionnels bulots dans l'assiette, aux savoureuses langoustines qui glissent en bouche et des crevettes roses d'un délice à se lécher les doigts. Les huîtres au goût bien iodé nous transporteraient presque dans les eaux salées. Enfin, le tourteau entier s'impose au centre du plateau, chair tendre et généreuse, le seul hic, un poil trop salé. 

Pour réchauffer un peu l'estomac, on accompagne le tout d’un verre de Sancerre (6,5€) et des pommes de terre Noirmoutier.

Le ventre bien rempli, le carpaccio de pourpre de mon voisin me faisait quand même bien saliver...
         
-> Rapport q²/p 7/10 
Les produits sont frais et de qualité. Les prix restent convenables, comptez entre 25-30€ par personne pour une bonne dose de saveurs iodées.


Noté par NY : 7,3/10

Commentaires Une petite escapade pour rafraîchir ce début de rentrée ?
Cuisine sans prétention, on va chez l’Ilot pour ses belles huîtres à déguster solo, les fameux taramas à tartiner entre amis et pour se faire recommander un bon vin des mers. Et pour ceux qui veulent manger des fruits de mer pour pas cher, promis je vous raconterai l'expérience Pedra Alta ;).

-> Infos 

L'îlot
4 rue de la Corderie
75003 Paris
Metro : Temple, République
Tel : 06 95 12 86 61 (pas de réservation)
Du mardi au samedi de 18h30 à 22h30 et samedi de 12h30 à 14h30

Catégorie : Fruits de mer

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