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Soon grill, l’art du barbecue à la coréenne

Bonjour à tous ! Cette fois, j’ai décidé de vous parler de mon expérience à Soon Grill, restaurant coréen dans lequel j’ai organisé de petites retrouvailles avec des amies.


L’enseigne porte le prénom de la mère de Sunghak Han, le chef de Soon Grill. Soon signifie à la fois « pureté » en coréen mais aussi « See you soon ».

-> Ambiance/cadre : 9/10
Avec ses murs en pierre brossée, ses poteries en suspension et ses couverts traditionnels en cuivre, ce lieu nous offre un résultat hybride entre deux univers source d’inspiration : Séoul et Paris. En effet, le chef s’est associé avec l’architecte Woojin Lim pour nous offrir une ambiance tamisée à la fois conviviale et intimiste.



-> Service : 9/10
Vêtus de tenues traditionnelles, les serveurs sont souriants et très chaleureux. De plus, le service est rapide et efficace.


-> Cuisine : 8,5/10
Échine de porc ibérique, faux-filet Simmental ou encore entrecôte Wagyu pour les plus gourmets (à commander 24h à l’avance), Soon Grill propose les plus belles pièces à griller du monde. Vous souvenez-vous ? On avait testé le Wagyu pour la première fois au Comptoir de l’Épicerie du Père Claude. Mais pour une première, nous avons opté pour du Bulgogi, du boeuf mariné à la sauce soja et de la poitrine de porc fermier.

Poitrine de porc fermier 170g - 19€
Le barbecue est intégré à la table, la serveuse vient déposer trois tranches de viande qu’elle vient couper en petits morceaux sur la plaque, accompagnée de champignons et d’oignons. Une fois bien grillée, on trempe la viande dans une sauce de soja fermenté au piment, on l’enveloppe dans une feuille de laitue et on y dépose un peu de salade de radis rapé ou autres condiments.


La poitrine de porc était goûteuse et de qualité. En revanche, nous avions été surpris de voir le Bulgogi arrivé déjà cuit. Dommage que les plats en barbecue ne comprennent pas de riz, nous avons dû en commander un à part (4€).

Bulgogi 160g - 19€ (au fond de la table)
En termes d’accompagnement, on a droit à du kimchi*, radis lacto-fermentés avec du piment, sa version soft de radis blanc, du concombre vinaigré, des racines de lotus, des algues, de la pomme de terre et des brocolis.

Dolsotbibimbab - 18€

Outre les plats de barbecue, nous avons également souhaité tester le bibimbab*. Ce plat populaire en Corée est servi dans un bol en fonte brûlant comprenant une base de riz, de la viande de boeuf, de légumes et d’un oeuf. Le tout est généralement relevé d’une pâte de piment coréenne fermentée. Mais chez Soon, on a la possibilité de choisir la sauce : au soja ou pimentée. La version tartare de boeuf est un vrai délice, on mélange le tout dans la sauce soja, les légumes sont très frais et le riz parfaitement cuit et légèrement collant. Néanmoins, ça manque un peu de croustillant à mon goût.

-> Rapport q²/p 6,5/10 
Les produits sont frais et de qualité, les viandes proviennent majoritairement de la maison Metzger Frères et des Boucheries Nivernaises. Malgré tout, la note est plutôt salée à la sortie.


Noté par NY : 8,3/10

Commentaires :
Le chef Han propose à ses convives une cuisine coréenne authentique et revisite l’art du barbecue dans un cadre somptueux. Pour tous les amateurs de cuisine coréenne, Soon est un must to do. Et pour les adeptes du vin, l'enseigne apporte également sa touche française avec une sélection proposée par Arthur Petillault, un ancien directeur artistique reconverti en sommelier. Mais nous, on va encore économiser un peu pour revenir goûter le barbecue au Wagyu. 


-> Infos 

Soon Grill
8 Rue des Tournelles
75003 Paris
Métro : Chemin Vert
Tel : 01 42 77 13 56
Ouvert 7j/7 de 12h à 14h30, 19h à 22h30

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