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Ober Mamma, my little Italy


Depuis le temps que j'en entends parler, j'ai enfin eu l'occasion de tester Ober Mama le mois dernier. Arrivées en fin de service vers 13h20, nous avons attendu seulement 10 minutes pour avoir une table de prête (nous étions deux). Pour ceux ou celles qui ne connaissent pas Ober Mamma, Ober Mamma est ce restaurant italien qui fait salle comble tous les jours, et ce, dès l’ouverture avec au moins 10 mètres de queue. 


-> Ambiance/Décor 9/10
La déco élaborée par Martin Brudnizki, est juste canon. Entre ses jambons au plafond, son cocktail bar en marbre bleu ou encore l'arrière-salle où se dévoile ce magnifique arbre artificiel, on ne sait plus où regarder.



-> Service : 8/10
Le staff, à l'accent italien, est accueillant et chaleureux. On se croirait presqu'à la maison !


-> Cuisine 9/10 
En attendant nos plats, on se délecte d'un délicieux cocktail maison, Pina Colada Framboise pour moi et Tiki-Kiki pour ma convive. Les deux cocktails étaient tout beaux et délicieusement fruités. À noter qu'Ober Mamma propose également une belle sélection de vins pour accompagner vos plats. 

Pina Colada Framboise & Tiki-Kiki - 10€

Ah, voilà que débarquent notre Reginalleluia et l'Hakuna-ma-burrata-ta. La pizza napolitaine parfaitement cuite au feu de bois est copieuse et hyper moelleuse. Servies dans une casserole, les pâtes maison al dente respiraient la fraîcheur des bons produits et baignaient dans de l'huile qui devait être issue de la graisse des guanciales de cochon (morceau de joues de cochon non fumée) et d'huile d'olive. On dit bravo à l'équipe tant la dégustation était de qualité. 

Reginalleluia - 15€ 
Hakuna-ma-burrata-ta - 15€
Gourmandes jusqu'au bout, on se laisse tenter par un tiramisu pour terminer. Il arrive dans son moule et on nous sert, assez maladroitement, deux parts dans l'assiette. Néanmoins, on apprécie le côté "comme à la maison". Le tiramisu est aérien et fond en bouche, exquis ! 

Tiramisu - 7€
-> Rapport q²/p 8/10 
Les produits sont frais et de qualité, et sont achetés en direct depuis des producteurs en Italie. Ajoutés à cela une fine équipe italienne qui fait tout maison, ça donne des pizzas et des pâtes ultra copieuses et gourmandes et un menu qui change au fil des arrivages. À noter que les cocktails sont entre 8 et 13€ et les plats entre 10 et 15€.


Noté par NY : 8,6/10

Commentaires :
Pour la petite histoire, Ober Mamma est le fruit de Tigrane Seydoux et Victor Lugger, de la team Big Mamma. Pas moins de 3 mois après l’ouverture d’East Mamma, leur premier restaurant, les deux amoureux de la cuisine italienne réitèrent l'expérience pour proposer aux parisiens une trattoria encore plus belle : Ober Mamma, que voilà. Mais le plus triste dans l’histoire, c’est qu’ils n’acceptent toujours pas de réservation en avance (au grand désespoir de tous). Préparez-vous donc à entrer dans la file d'attente, qui débute généralement 15 minutes avant l’ouverture, pour réserver votre table pour la soirée. Je clos cet article par une bonne nouvelle, une troisième adresse parisienne va bientôt faire son apparition : Pig Mamma (Pig comme Pigalle).
PS : J'ai également eu l'occasion de tester East Mamma que j'ai beaucoup moins apprécié. On avait opté pour une Magic Saucisse et une Summer Regina, les deux over-salés en goût, nous ont assez déçus. Même le tiramisu à la fraise n'aura pas réussi à relever la barre.


-> Infos 

Ober Mamma
107 boulevard Richard Lenoir
75011 Paris
Métro : Oberkampf
Tel : 01 58 30 62 78
Ouvert 7j/7 de 12h15 à 14h15 (à 15h30 le week-end) et de 19h00 à 22h45 (à 23h le week-end).
Bar à cocktail ouvert de 18h à 1h00 du matin.
https://www.bigmammagroup.com

East Mamma
133 rue du Faubourg Saint-Antoine
75011 Paris
Métro : Ledru-Rollin
Tel : 01 43 41 32 15
Ouvert 7j/7 de 12h15 à 14h45 et de 19h30 à 23h 

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