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Chez Gladines, le restaurant basque qui défie toute concurrence!


Une surprise inattendue chez Gladines...


Chez Gladines nous propose une cuisine fait maison connue pour ses délicieuses spécialités basques. Au total, 6 restaurants dans la capitale, et ce soir-là on les a rendu visite au boulevard des batignolles qui était jusqu'alors le petit dernier de la famille. 


-> Ambiance/Décor 9/10
Cadre colorée aux tons chaleureux, Chez Gladines nous transporte dans un univers rustique style 50’s. Le seul reproche que l’on pourrait faire à ce cadre fantaisiste : trop silencieux ? Pas assez chaleureux pr un restaurant traditionnel, mais apparemment chez la maison mère c’est tout le contraire, c’est toujours blindée et très bruyant. Donc bon, tout est relatif.



-> Service 8,5/10
L’accueil n’est pas très chaleureux mais le personnel est sympathique. De plus, la commande arrive en 10 minutes top chrono. Un grand merci encore à vous, car sans vous, la surprise n’aurait pas été une si grande réussite !


-> Cuisine 9/10     
Salades géantes, patates, escargots ou encore des plats comme le fameux poulet basquaise, une escalope de veau montagnarde ou encore du magret de canard, il y en aura pour tous les goûts ! 


Avant de la voir arriver, on avait quelques doutes sur la notion de salade « géante ». On vous explique pourquoi. Sous l’angle des photos prises par les internautes (yelpeurs et igers), les salades n'en avaient rien de très phénoménal puis surtout quand on voit le prix, c’est assez peu cher il faut le dire. Mais bon, plus aucun doute, elles sont bien généreuses. Et la N1 Nada se demandera même «Mais comment je vais finir ?!!». Ah pour le coup, c’est qu’elle n'a pas encore testé les grosses marmites de salade made by Chez Papa (à venir !)

Salade complète (8,90€)
La salade est composée de patates, tomate, cantal, œuf et jambon de pays. Les patates poêlées sont très bonnes, elles me rappellent d’ailleurs celles de Canteen Bus. Pr les courageux, testez la 5 diamants, la starlette de la maison (patate, tomate, cantal, œuf, chèvre, foie, gésier, lard).

Passons maintenant aux spécialités de la maison :
Le poulet basquaise (10,80€)
Plat basque traditionnel, ce poulet est délicieux notamment avec sa sauce qui relève bien le tout, le riz est goûteux, une belle cuisse de poulet, rien à dire, c'était parfait ! 

L'escalope de veau montagnarde (14,30€)
L’escalope de veau est enveloppée d'une bonne couche de fromage à raclette histoire de bien se préparer pour l’hiver, et accompagnée de pommes de terre poêlées. C’est plutôt bon mais ça peut devenir très lourd à la fin.


-> Rapport q²/p 10/10 
Chez Gladines, on y mange bien, et à des prix très raisonnables et abordables. Des produits frais et de qualité, on approuve!


Noté par NY : 9/10

Commentaires :
Chez Gladines, la cuisine du sud-ouest est à l’honneur. Faites-vous plaisir pour moins de 15€ ou c’est si c’est vraiment la dèche, vous pouvez quand même vous en sortir repu avec 10€ en poche. Bref, en couple ou avec des amis, c’est le bon plan. Foncez !


-> Infos 

Gladines Batignolles
74 boulevard des batignolles
75017 Paris
Metro : Rome, Villiers
Tel : 01.55.30.08.84 (réservation possible)
Tous les jours de 12h à 15h, de 19h à 23h30
http://www.gladines.com/
Brunch de 11h à16h tous les dimanches pour 14,80€

L’original : Gladines Buttes aux Cailles
30 rue des 5 Diamants
75013 Paris
Metro : Corvisart
Ouvert tous les jours de 12h à 15h-16h, de 19h à 00h-1h
Pas de réservation ici ! C’est la règle du premier arrivé, premier servis !
http://www.gladines.com/gladines-butte-aux-cailles/

Catégorie French cuisine

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