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Coup de bol sur la rue de Choiseul...

Après de nombreuses années aux fourneaux de l’Acajou et un passage vainqueur dans la saison 3 de Top Chef, Jean se lance dans une nouvelle aventure baptisée Les bols de Jean.



Le concept se résume en une phrase : "Eric fait le pain, Jean fait les recettes".

En effet, Jean Imbert s’est associé avec le célèbre boulanger Eric Kayser pour ouvrir ce fast-good restaurant au coeur du quartier japonais. 



-> Ambiance/Décor 6,5/10
Situé sur un angle de rue, le cadre est joli et épuré certes, mais c’est tout petit, on compte seulement une vingtaine de couverts et des tabourets collées-serrées entre eux. Donc autant vous dire que si vous souhaitez manger sur place, évitez les pauses dej' des travailleurs. 



-> Service 9/10
Le service est efficace et très aimable. À emporter ou sur place, une seule queue vous attend à l'entrée. On nous installe rapidement et les plateaux arrivent sur la table avec un système d'emboitement assez intelligent. 

Alors qu'est ce qu'on y mange ? 5 bols qui changent selon les saisons et l'humeur du chef…


-> Cuisine 9/10 
Ces petits bols ont plutôt bonne tête, on commence par le chapeau façon bun à burger, merveilleusement toasté, croustillant et parfumé à l’huile d'olive.
Commençons par le Bol de Bretagne composé de noix de Saint-Jacques marinées, fenouil, pommes Granny Smith, avocat et radis.
Bol de Bretagne
Les Saint-Jacques fondent en bouche, accompagnées d’une salade très fine. Le mélange Granny Smith-radis me rappelle l’expérience chez Miniatures, et ajouté à cela de l’avocat, le combo offre une explosion de fraîcheur en bouche. 

Bol du chef : Blanquette de veau d’Hugo Desnoyer, carottes jaunes, oignons roses en pickles


Bol du Chef (12€, 12,50€ sur place)
Complètement à l’opposé en termes d’expérience gustative, le Bol du Chef rappelle les bons vieux plats de nos grands-mères. Bol bien garni avec une cuisson parfaitement maitrisée, le veau est tendre et se mange tout seul. Les légumes étaient fondants et les oignons en pickles apportaient du croquant et de l’acidité. J’étais vraiment surprise de la consistance du pain qui tenait très bien en place malgré le contenu du bol liée à la sauce crémeuse. Jusqu’à la dernière bouchée, on se délecte de cette sauce hyper gourmande avec un bout de ce délicieux pain brioché, très aérien. Une nouvelle manière de saucer donc, et on aime ça !



Par contre, ne soyez pas ce voisin-là à côté de nous qui a mangé seulement le bun et qui a laissé tout le reste du pain sur le plateau… Alors un message personnel à ce jeune homme : Vous n’avez rien compris au concept ! Comme disait mon ami, c’est comme si Éric se tenait devant vous pour vous offrir son merveilleux pain, mais que vous, vous le balancez directement à la poubelle… Inacceptable. 
                                              
-> Rapport q²/p 9/10 
Entre 7 à 12,50€, ces bols gastronomiques sont à des prix relativement abordables. Les produits sont de qualité, et le pain a été élaboré au levain naturel. Le take-away est privilégié avec une économie de 50cts mais assurez-vous de déguster le bol chaud. 


Noté par NY : 8,5/10

Commentaires :
Honnêtement, je peux vous dire que je ne m'attendais pas à une quelconque déception en m'y rendant, donc l'émotion y était d'autant plus forte quand je savourais mon bol. La cible ? Probablement les travailleurs du quartier d’où l’ouverture en semaine et un concept de fast-good.
NB : Les Bols de Jean proposent également des recettes à base de pain sans gluten avec un supplément de 2€. 

-> Infos 

Les bols de Jean
2 rue de Choiseul
75002 Paris
Métro : Opéra, Quatre-Septembre
Ouvert du lundi au vendredi de 8h à 16h, fermé le week-end.
Catégorie : French Cuisine

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